Саратовские художники попали в «Красные ворота»
12.12.2012, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 652

В Москве сегодня, 12 декабря, открывается Вторая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота». С октября эта передвижная выставка работ современных художников экспонировалась в волжских городах, с 17 по 28 октября она размещалась в залах Саратовского художественного училища имени А. П. Боголюбова. В рамках выставки проходил Поволжский межрегиональный конкурс в области современного академического искусства «Против течения». В трех регионах Поволжья были учреждены особые премии имени выдающихся художников – Кузьмы Петрова-Водкина в Саратове – за инновации, Ильи Репина в Тольятти – за актуальность, Николая Фешина в Казани – за пластические достоинства в академическом искусстве. В Москве будет выставлено 150 работ лауреатов и номинантов конкурса «Против течения», в том числе 20 работ саратовских художников.

По итогам выставки готовится к изданию альбом, в котором будет представлено более 400 произведений волжских художников из 12 регионов Поволжского округа, а также художников Москвы. Презентация альбома также состоится сегодня, в день открытия экспозиции в столице.

Организаторами выставки выступили министерство культуры РФ, Российская академия художеств и ее Поволжское отделение, правительство Саратовской области, администрация Тольятти, Волжская картинная галерея «Собрание актуального реализма», правительство Татарстана и Государственный музей изобразительных искусств республики Татарстан. От Саратовской области в открытии выставки принимает участие спикер областной думы Владимир Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ