Старейшины Балашовского района просят губернатора сохранить городскую администрацию
26.03.2013, 17:38
Комментарии: 1
Просмотры: 4092

Фото wp-kama.ru

Члены Совета старейшин Балашовского района направили губернатору Валерию Радаеву обращение, в котором просят не передавать полномочия администрации Балашова районным властям.

В защиту своей позиции старейшины приводят несколько доводов. Во-первых, по их мнению, в периоды объединения районных и городских властей «темпы развития городского хозяйства были значительно ниже или происходил его застой», и только в 2009 году, когда полномочия были разделены, положение в городе стало меняться в лучшую сторону. Кроме того, старейшины сомневаются, что объединение администраций приведет к экономии средств, так как на работу с городским хозяйством все равно придется привлекать отдельные должности и подразделения. Тем более, что в Балашовском районе и райоцентре проживает достаточно большое количество населения.

Вместо передачи полномочий авторы обращения предлагают создать городской округ Балашова по примеру Борисоглебска. Именно с этой мерой, по их мнению, может быть связано «кардинальное улучшение положения дел в городе и районе», сообщает сайт balashov64.ru.

Напомним, что 1 марта балашовским районным собранием после долгих дискуссий было принято решение вынести вопрос об объединении администраций города и района на публичные слушания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ