Мошенники выманили у саратовского ветерана 9 тысяч рублей
26.03.2013, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото srf57.ru

Полиция Саратова разыскивает мошенников, которые похитили деньги у ветерана Великой Отечественной войны. По данным следствия, 20 марта в квартиру к 87-летнему пенсионеру позвонил молодой человек. Он сообщил, что хозяину квартиры как ветерану ВОВ положено 36 тысяч рублей на ремонт жилья. Записав данные пенсионера, мужчина пообещал, что к нему придут люди, чтобы посмотреть, какой конкретно ремонт нужен.

В тот же день к ветерану пришли молодой человек и девушка, представившиеся работниками службы социальной защиты населения. Осмотрев жилище, они сообщили пенсионеру, что в квартире необходимо установить пластиковые окна стоимостью 9 тысяч рублей. Причем эти деньги хозяин должен заплатить уже сейчас, что ветеран и сделал. Затем молодые люди ушли, пообещав, что вскоре придут замерщики. Вечером пострадавший все же позвонил в службу соцзащиты, где ему сообщили, что выплат размером 36 тысяч рублей ветеранам не предусмотрено.

Полиция рекомендует пенсионерам проверять документы соцработников, а затем уточнять в соцслужбах, действительно ли к ним направлены какие-либо сотрудники. Кроме того, напоминает пресс-служба областного управления МВД, социальные работники не оказывают материальную помощь своим подопечным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ