По прогнозам синоптиков, наиболее сложная ситуация с половодьем планируется в Левобережье
26.03.2013, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото www.epidemiolog.ru

Неблагоприятная паводковая ситуация прогнозируется в 22 районах области. Негативному воздействию паводка могут быть подвержены 96 населенных пунктов с общим населением 19 тысяч человек. Такую информацию сегодня на заседании административного совета озвучил зампред правительства Сергей Канчер.

По прогнозам синоптиков, наиболее сложная обстановка ожидается в левобережье, в частности, в бассейне рек Большой Иргиз и Терешка.

Канчер рассказал, что на территории области создано 102 пункта временного размещения граждан. По каждому району составлена карта возможного подтопления, собрана информация по всем населенным пунктам, находящихся в зоне подтопления.

На сегодняшний день, как отметил чиновник, в области три бесхозных гидротехнических сооружения: в Краснокутском, Перелюбском и Ровенском районах. Зампред порекомендовал районным администрациям отремонтировать их за свой счет. На капитальный ремонт ГТС в этом году из федерального бюджета область получит 66,4 млн рублей. Общий объем финансирования противопаводковых мероприятий составит 263 млн рублей.

Напоследок Канчер призвал глав районных администраций уделить внимание превентивным мерам, а не ликвидации последствий паводка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ