Глава минсельхоза области пообещал, что цены на горючее для сельхозпроизводителей не повысятся
26.03.2013, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1036

Фото www.gruzovik.ru

По прогнозам минсельхоза, гибель озимых культур в этом году составит 81,9 тыс. гектаров или 7%. Об этом сегодня на заседании административного совета при правительстве области заявил министр сельского хозяйства Иван Бабошкин.

В целом, в плохом состоянии находятся 152,2 тысяч гектаров (13%), в нормальном состоянии – около миллиона гектаров (87%). Наибольшие площади гибели озимых прогнозируются в Дергачевском (20,3 тыс. га или 44%) и Новоузенском (19,9% тыс. га или 52%). Эти пашни, по словам министра, планируется пересеять пшеницей, просом, ячменем, подсолнечником и нутом.

Весенний сев министерство планирует осуществить на 2 миллиона 428 тысяч гектаров. На 32 тысячи гектаров увеличены посевы зернобобовых культур, на 21 тысячу – посевы просо, на 18 тысяч – кормовых культур.

«Выполнение структуры посевных площадей позволит произвести 3,5 миллиона тонн зерна, 935,5 тысяч тонн подсолнечника, 228 тысяч тонн сахарной свеклы, 348 тысяч тонн овощей и 340 тысяч тонн картофеля», - рассказал министр.

«Резкого повышения цен на ГСМ в связи с началом полевых работ не будет, - подчеркнул Бабошкин. - По Саратовской области цена на топливо будет колебаться от 29 до 30 тысяч рублей. Вся господдержка дойдет до сельхозтоваропроизводителей до 10 апреля».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ