Александр Ландо объяснил, почему люди выходят митинговать
26.03.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 580

фото Денис Юлин

Почти в каждом районе области созданы аналоги Общественной палаты Саратовской области, рассказал сегодня на заседании административного совета председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук.

По его словам, на сегодняшний день общественные советы действуют в 37 районах и 3 городских округах, и не сформированы пока только в Аткарском районе и ЗАТО Шиханы. «Это своего рода районные общественные палаты, - заметил Шинчук. - Как говорят во Франции, общественные палаты – это руки государства, удлиненные народом. Плохо только, когда их инициативы остаются без внимания власти. Пока уровень взаимодействия местных органов власти и общественности в регионе далек от лучших показателей».

Как заявил председатель Общественной палаты Александр Ландо, общественные советы будут эффективны только тогда, когда есть диалог власти и народа. «Когда нет диалога с народом, люди выходят на улицы. При этом общественные советы должны быть независимыми. В хорошем смысле», - добавил он.

Губернатор Валерий Радаев поинтересовался у Ландо, не против ли тот, что вольский общественный совет также будет называться «Общественной палатой». «Я не монополист, для меня это не принципиально», - ответил Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ