Профессиональными заболеваниями в регионе страдает почти 10 тысяч человек
26.03.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Фото med2c.ru

В Саратовской области почти у 10 тысяч человек выявлены профессиональные заболевания. Об этом сегодня на заседании межведомственной комиссии по охране труда рассказал главврач ФБУН «Саратовский НИИ сельской гигиены Роспотребнадзора» Лев Варшамов.

По его словам, в структуре заболеваемости у работников агропромышленного комплекса лидирующие позиции занимают заболевания нервной системы (37,5%) и органов дыхания (32,5%). В отрасли промышленности – первое место у нейросенсорной тугоухости (58,6%), второе – у вибрационной болезни (12,1%), на третьем – хронический бруцеллез (10,3%).

По итогам года в областной профцентр с целью проведения экспертизы профпригодноссти направлено 159 работников АПК, в то время как в области в этом нуждается 418 человек, еще 707 имеют противопоказания к продолжению работы.

Варшамов объяснил это несоответствие тем, что практически не направляются на обследование работники фермерских хозяйств. «Причина – категорическое нежелание руководителя направлять работников на медосмотр. К сожалению, у нас нет механизмов воздействия на таких руководителей и контроля за ситуацией. Роспотребнадзор и Государственная инспекция труда не могут прийти на предприятие с проверкой, когда захотят», - подчеркнул главврач. Чтобы исправить ситуацию, он предложил ввести штрафы за непроведение медосмотра - 250 тысяч при приеме на работу и до 600 тысяч в рамках работы.

По данным фонда социального страхования, за компенсацией в связи с профессиональными заболеваниями в прошлом году обратилось более 2,5 тысяч жителей области, общая сумма выплат составил 168 млн рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ