В регионе предложено ввести коллективную ответственность за нарушение правил охраны труда
26.03.2013, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 757
начальник службы охраны труда и производственного контроля ООО «Балаковорезинотехника» Владимир Кукаркин
Фото Денис Юлин

Чтобы минимизировать случаи производственного травматизма, нужно изменить сознание работников, считает замминистра промышленности области Владимир Белгородский. Об этом он сегодня заявил на заседании межведомственной комиссии по охране труда при правительстве области.

«Должно быть понимание и выстраивание системы не на боязни контроля и наказания, а на внутреннем регулировании и нетерпимости к нарушителям», - добавил Белгородский. Представитель одного из предприятий предложила ввести коллективную ответственность за соблюдение мер безопасности – по ее мнению, в этом случае будут созданы такие условия, при которых работники будут сами себя регулировать и не допускать нарушений.

С ней не согласился начальник службы охраны труда и производственного контроля ООО «Балаковорезинотехника» Владимир Кукаркин.

«Я считаю, коллективной ответственности быть не должно. У меня был такой случай – один из рабочих во время перерыва решил поточить на станке домашние ножи и порезался. Так остальные сотрудники с ним потом такую «воспитательную работу» провели, что он оказался в травмпункте».

По его словам, есть определенный набор факторов риска и несчастный случай происходит в том случае, когда все они совпадают в пространстве и во времени. «Нужно просто исключить два-три этих фактора и тогда ничего не произойдет», - заявил Кукаркин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ