Россияне считают «слуг народа» самыми обеспеченными людьми от власти
26.03.2013, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 572
Экс-депутат Владимир Пехтин, у которого блогеры нашли имущество в США, сдал мандат

По результатам исследования «Левада-Центра» самыми богатыми представителями власти, по мнению россиян, являются депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. 55 процентов опрошенных заявили, что именно представители двух палат парламента очень обеспеченными людьми. 52 процента граждан относят к обеспеченным членов правительства. Видимо подобное мнение сформировалось из-за недавних скандалов с зарубежным имуществом депутатов.

Среди других структур власти весьма состоятельными людьми россияне считают представителей администрации президента (33%), служащих госкорпораций (25%), региональных чиновников (21%).

При этом каждый третий респондент (33%) считает неприличным, если чиновники и депутаты будут очень богатыми людьми, еще 44% вообще считают это «преступным».

Более половины респондентов (62 %) считают, что необходимо установить имущественный ценз для желающих стать государственными служащими, так как «чиновники и депутаты должны знать, в каких условиях живут простые люди». Часть опрошенных считает «человек без бизнес-активов независим при принятии решений» (20%). Противники подобного ценза приводят аргумент,«состоятельный человек и так не будет воровать и брать взятки».

Опрос проводился в середине марта с участием 1600 человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Ключевые слова: пехтинг, опрос, Левада-Центр
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ