Россияне считают «слуг народа» самыми обеспеченными людьми от власти

26.03.2013, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 590
Экс-депутат Владимир Пехтин, у которого блогеры нашли имущество в США, сдал мандат

По результатам исследования «Левада-Центра» самыми богатыми представителями власти, по мнению россиян, являются депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. 55 процентов опрошенных заявили, что именно представители двух палат парламента очень обеспеченными людьми. 52 процента граждан относят к обеспеченным членов правительства. Видимо подобное мнение сформировалось из-за недавних скандалов с зарубежным имуществом депутатов.

Среди других структур власти весьма состоятельными людьми россияне считают представителей администрации президента (33%), служащих госкорпораций (25%), региональных чиновников (21%).

При этом каждый третий респондент (33%) считает неприличным, если чиновники и депутаты будут очень богатыми людьми, еще 44% вообще считают это «преступным».

Более половины респондентов (62 %) считают, что необходимо установить имущественный ценз для желающих стать государственными служащими, так как «чиновники и депутаты должны знать, в каких условиях живут простые люди». Часть опрошенных считает «человек без бизнес-активов независим при принятии решений» (20%). Противники подобного ценза приводят аргумент,«состоятельный человек и так не будет воровать и брать взятки».

Опрос проводился в середине марта с участием 1600 человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Ключевые слова: пехтинг, опрос, Левада-Центр
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ