На содержание областных дорог потратят 1,2 миллиарда рублей
25.03.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото ulgov.ru

По данным, озвученным на постоянно действующем совещании при губернаторе области Валерии Радаеве первым зампредом комитета дорожного хозяйства области Геннадием Рудыкиным, в этом году потратить на содержание и ремонт областных и муниципальных дорог собираются 1,2 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

По состоянию дел на середину марта «предупредительный ямочный ремонт» проведен на 9,6 тысяч квадратных метров дорог, в том числе 7,5 тысяч квадратных метров литым асфальтобетоном.

На приобретение необходимого оборудования, ГСМ и стройматериалов дорожным предприятиям выделено 56 миллионов рублей. В частности закуплено 8 новых установок для проведения ямочного ремонта.

Также ,в этом году впервые все подрядные организации освоят методику ямочного ремонта с применением холодного асфальтобетона со спецдобавками. Как предполагают в комитете дорожного хозяйства, это позволит снизить затраты и увеличить объем ремонтируемых площадей.

На содержание мостов в 2013 году будет направлено 82 милионов рублей. Намечено выполнить планово-предупредительные работы на 19 мостах.

«Дорожным предприятиям предстоит проделать огромный объем работ по ямочному ремонту на дорогах регионального значения. Но, тем не менее, поставленную задачу по приведению в порядок опорной дорожной сети области необходимо выполнить качественно и в короткие сроки», - резюмировал выступление Рудыкина глава области. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ