Павел Астахов предположил, что областная прокуратура не справляется со своими обязанностями
25.03.2013, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 982

Фото Денис Юлин

Проверка соблюдения прав ребенка в учреждениях Саратовской области выявила множество фактов необоснованного снятия денег со счетов воспитанников детских домов. Такую информацию сегодня на заседании озвучил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

В качестве примера он привел необоснованное снятие средств со счетов детей в детских домах в Марксе.

«Я не совсем понял, почему недавно проведенная там проверка прокуратуры ничего не выявила. Главный врач принимает решение о том, что нужно закупить новые памперсы, это подтверждает жена главного врача, которая работает в том же учреждении. Закупаются памперсы у другого сотрудника того же детского дома. Насколько я знаю, законы Российской Федерации, это возможно только в одном случае – только если происходит компенсация за счет бюджета. Здесь же никакой компенсации не происходит. Если вам не хватает сил и возможностей, давайте подключим генеральную прокуратуру. Но я надеюсь, что вы это сами сделаете», - обратился Астахов к представителю областной прокуратуры.

В Хвалынском доме-интернате, по словам Астахова, руководство постоянно снимает деньги со счетов воспитанников с формулировкой на личные нужды.

«Так, у двух несовершеннолетних воспитанниц недавно сняли деньги для уплаты штрафа за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте. Я бы еще директора оштрафовал за то, что его воспитанницы попали в такую ситуацию», - добавил чиновник.

«Еще у одной девочки из того же учреждения деньги сняли деньги на оформление загранпаспорта, у трех других – на справки в БТИ. Почему во всех остальных учреждениях деньги на оформление всяческих справок выделяются из муниципального бюджета? Это обязательства муниципальной власти. И все случаи в Хвалынске. Мне кажется, там требуется внимание правоохранительных органов», - добавил Астахов.

В саратовском кадетском училище и школе-интернате «Родничок» в спальне воспитанников 16 лет были обнаружены фильмы, «не вписывающиеся в законы».

«От одних названий волосы дыбом встают. «Мертвечина», «У дьявола нет лица»... Там на самих фильмах написано, что они с 18 лет разрешены. Это ответственность руководства и воспитателей», - добавил Астахов.

Подробный отчет по нарушениям уполномоченный обещал прислать в ближайшее время на имя губернатора. Озвученные факты омбудсмен призвал считать руководством к действию.

Ключевые слова: Павел Астахов, прокуратура
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ