Павел Астахов предположил, что областная прокуратура не справляется со своими обязанностями

25.03.2013, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 990

Фото Денис Юлин

Проверка соблюдения прав ребенка в учреждениях Саратовской области выявила множество фактов необоснованного снятия денег со счетов воспитанников детских домов. Такую информацию сегодня на заседании озвучил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

В качестве примера он привел необоснованное снятие средств со счетов детей в детских домах в Марксе.

«Я не совсем понял, почему недавно проведенная там проверка прокуратуры ничего не выявила. Главный врач принимает решение о том, что нужно закупить новые памперсы, это подтверждает жена главного врача, которая работает в том же учреждении. Закупаются памперсы у другого сотрудника того же детского дома. Насколько я знаю, законы Российской Федерации, это возможно только в одном случае – только если происходит компенсация за счет бюджета. Здесь же никакой компенсации не происходит. Если вам не хватает сил и возможностей, давайте подключим генеральную прокуратуру. Но я надеюсь, что вы это сами сделаете», - обратился Астахов к представителю областной прокуратуры.

В Хвалынском доме-интернате, по словам Астахова, руководство постоянно снимает деньги со счетов воспитанников с формулировкой на личные нужды.

«Так, у двух несовершеннолетних воспитанниц недавно сняли деньги для уплаты штрафа за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте. Я бы еще директора оштрафовал за то, что его воспитанницы попали в такую ситуацию», - добавил чиновник.

«Еще у одной девочки из того же учреждения деньги сняли деньги на оформление загранпаспорта, у трех других – на справки в БТИ. Почему во всех остальных учреждениях деньги на оформление всяческих справок выделяются из муниципального бюджета? Это обязательства муниципальной власти. И все случаи в Хвалынске. Мне кажется, там требуется внимание правоохранительных органов», - добавил Астахов.

В саратовском кадетском училище и школе-интернате «Родничок» в спальне воспитанников 16 лет были обнаружены фильмы, «не вписывающиеся в законы».

«От одних названий волосы дыбом встают. «Мертвечина», «У дьявола нет лица»... Там на самих фильмах написано, что они с 18 лет разрешены. Это ответственность руководства и воспитателей», - добавил Астахов.

Подробный отчет по нарушениям уполномоченный обещал прислать в ближайшее время на имя губернатора. Озвученные факты омбудсмен призвал считать руководством к действию.

Ключевые слова: Павел Астахов, прокуратура
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ