Павел Астахов обнаружил в Саратовской области факты преступной халатности

25.03.2013, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 919

Фото Денис Юлин

«Детский спецназ» обнаружил в Саратовской области факты преступной халатности. Об этом сегодня на совещании в правительстве области рассказал уполномоченный по правам ребенка при президенте страны Павел Астахов.

По его словам, нарушение выявлено в детском доме поселка Орошаемый Дергачевского района. В частности, руководство детского дома приобрело просроченную пищевую продукцию для кормления своих воспитанников. Были закуплены сосиски, сливочное масло и творог, срок годности которых уже закончился.

«Проверка проводились 22 марта, срок годности сосисок, например, заканчивался 11 марта. А закупка проводилась 18-20 марта, то есть уже по истечении срока годности. На момент проверки 29 детей уже неоднократно позавтракали просроченной запеканкой и сосисками. Замдиректора по административно-хозяйственной работе детдома пояснил, что не обратил внимания на сроки годности товара. Прошу подключиться к этому прокуратуру и следственный комитет. Очевидно, что имело место лукавство со стороны ответственных лиц и закупка просроченных товаров, которые, как мы знаем, можно купить за копейки. Вот вам и анализ причин отравлений», - подчеркнул Астахов.

Кроме того, уполномоченный обратил внимание на то, что в Саратовской области очень плохая статистика по ДТП с участием детей:

«У вас статистика ДТП тоже оставляет желать лучшего. Мы проверили более 60 детских учреждений и нашли рядом с ними только один знак «Осторожно, дети». Я оставлю право оценивать этот факт министру внутренних дел РФ».

В качестве примера для подражания омбудсмен привел Вологду, которую, по его словам, можно назвать городом «лежачих полицейских».

Ключевые слова: Павел Астахов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ