Павел Астахов обнаружил в Саратовской области факты преступной халатности
25.03.2013, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 905

Фото Денис Юлин

«Детский спецназ» обнаружил в Саратовской области факты преступной халатности. Об этом сегодня на совещании в правительстве области рассказал уполномоченный по правам ребенка при президенте страны Павел Астахов.

По его словам, нарушение выявлено в детском доме поселка Орошаемый Дергачевского района. В частности, руководство детского дома приобрело просроченную пищевую продукцию для кормления своих воспитанников. Были закуплены сосиски, сливочное масло и творог, срок годности которых уже закончился.

«Проверка проводились 22 марта, срок годности сосисок, например, заканчивался 11 марта. А закупка проводилась 18-20 марта, то есть уже по истечении срока годности. На момент проверки 29 детей уже неоднократно позавтракали просроченной запеканкой и сосисками. Замдиректора по административно-хозяйственной работе детдома пояснил, что не обратил внимания на сроки годности товара. Прошу подключиться к этому прокуратуру и следственный комитет. Очевидно, что имело место лукавство со стороны ответственных лиц и закупка просроченных товаров, которые, как мы знаем, можно купить за копейки. Вот вам и анализ причин отравлений», - подчеркнул Астахов.

Кроме того, уполномоченный обратил внимание на то, что в Саратовской области очень плохая статистика по ДТП с участием детей:

«У вас статистика ДТП тоже оставляет желать лучшего. Мы проверили более 60 детских учреждений и нашли рядом с ними только один знак «Осторожно, дети». Я оставлю право оценивать этот факт министру внутренних дел РФ».

В качестве примера для подражания омбудсмен привел Вологду, которую, по его словам, можно назвать городом «лежачих полицейских».

Ключевые слова: Павел Астахов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ