На театры и музеи у россиян не хватает денег, времени и желания
25.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото rian.ru

Почти треть россиян за последний месяц вообще не выбирались из дома, чтобы как-либо разнообразить свой досуг или культурную жизнь. Так на вопрос специалистов ВЦИОМ об их времяпрепровождении ответило 27% респондентов. Приятно отметить, что за последние три года количество домоседов значительно уменьшилось - в 2010 году такой ответ дало 43% опрошенных.

Из тех же, кто все-таки как-то организовал свой досуг, большинство граждан либо ходили к родственникам или друзьям (52%), либо сами принимали гостей (41%). Самым популярным культпоходом для россиян стало посещение кинотеатра - 20% респондентов хотя бы раз ходили в кино за последний месяц. Гораздо меньше людей побывало на концертах современной или классической музыки (7% и 3% соответственно), в театрах (9%) или музеях (6%).

Основным поводом для тех, кто не посещал какие-либо культурно-развлекательные мероприятия, стало отсутствие свободного времени и сил после работы - так ответило 35% россиян. Еще у 25% не было желания куда-либо выбираться, а 24% ответило, что на досуг у них не хватает денег.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, культура
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ