Павел Астахов обещает, что все выявленные в области нарушения станут предметом пристального разбирательства

25.03.2013, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 905

Фото www.pravmir.ru

В Саратов прибыл уполномоченный по правам ребенка при президенте страны Павел Астахов. 

Напомним, сегодня в рамках визита Астахов посетит саратовский «Центр социальной помощи семье и детям» и областную комплексную детско-юношескую спортивно-адаптивную школа «Реабилитация и Физкультура», где слепые и слабовидящие дети занимаются дзюдо. После этого уполномоченный планирует побывать в «Детском доме № 2» и «Саратовском доме ребенка», а также в «Специальной школе-интернате №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида».

В 15.30 в правительстве области состоится встреча Павла Астахова с губернатором Валерием Радаевым, после чего он проведет рабочее совещание с руководителями органов исполнительной власти области и представителями социальных служб. По итогам совещания в 17.30 состоится пресс-конференция. 

Визит уполномоченного связан с работой в регионе так называемого «детского спецназа» - это специализированная группа юристов, систематически проверяющая соблюдение прав ребенка в регионах. Как заявил зампред правительства Михаил Горемыко, проверка носит плановый характер. 

Как сообщается в официальном твиттер-аккаунте уполномоченного по правам ребенка, за 12 дней проверки «детским спецназом» проинспектировано более 60 учреждений, в том числе 13 детских домов, 12 интернатов, 3 дома ребенка, колония, детская больница и 24 специальных и коррекционных школы. Все выявленные нарушения и недостатки станут предметом самого тщательного и пристального разбирательства, пишет Астахов в своем твиттере.

Как ранее рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка при президенте страны, «детский спецназ» должен был начать работу в начале прошлой недели, 18 марта, таким образом, представители уполномоченного работали в Саратове всего неделю, а не 12 дней, как сообщается в твиттере Павла Астахова. 

Кстати, первый выпуск нового проекта ИА «Свободные новости» НЕГОНИ также посвящен визиту Павла Астахова в регион.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1391
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ