ЛДПР ждет переименование
12.12.2012, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 662

Либерально-демократическая партия планирует отказаться от развернутого названия и использовать в качестве официального наименования только четырехбуквенную аббревиатуру «ЛДПР». Инициатором переименования выступил лидер партии Владимир Жириновский.

Либералы считают, что аббревиатура ЛДПР прочно закрепилась в общественном сознании и его расшифровка, в том числе в избирательных бюллетенях, будет лишь путать население. Как сообщает Lenta.ru, политолог Алексей Макаркин также связывает переименование с необходимостью защиты от партий-спойлеров, которые копируют традиционные названия партий до степени смешения.

На данный момент согласно Уставу партия называется «Политическая партия «Либерально-демократическая партия России», с сокращенное наименованием «ЛДПР».

Либерально-демократическая партия создана в 1992 году. Бессменным председателем является Владимир Жириновский. Партия принимала участие в работе всех шести созывов Государственной Думы.

Ключевые слова: ЛДПР, Владимир Жириновский
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ