В Саратове почтили память славян, погибших в Югославии в конце 90-х
25.03.2013, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1004

Фото Антон Наумлюк

Вчера на проспекте Кирова напротив здания Консерватории состоялась акция памяти славян, погибших в результате югославского конфликта в конце 90-х годов прошлого века.

Организатор пикета, руководитель регионального отделения партии «Великая Россия» Олег Лимановский объяснил цели акции: «Мы хотим почтить память славян, погибших в результате войны в Югославии. Кроме того, мы предлагаем предоставить российское гражданство косовским сербам, для которых это станет защитой. Тогда мы сможем полноправно ввести в Косово свой контингент и укрепить позиции России в Европе».

Гость из Сербии Даян Бераров, посетивший пикет, выразил благодарность за то, что русские не забыли о конфликте и погибших славянах. По его личному мнению, только возврат Косово в состав Сербии способен разрешить тлеющий на территории республики конфликт.

В пикете приняли участие представители регионального отделения «Союза десантников России». Старший сержант запаса Руслан Сейдгазов, принимавший участие в урегулировании конфликта в Югославии с 1999 по 2001 год, рассказал о том, с какой надеждой и любовью встречали сербы русский контингент и как плакали, когда провожали русские войска.

Пикетчики, в том числе националисты «Русского блока», держали в руках плакаты «Помним, скорбим… не забудем, не отдадим», «Всем косовским сербам – российское гражданство», «Россия помоги родной сестре Сербии!». В конце мероприятия все желающие могли зажечь памятные свечи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ