Железнодорожники собирают подписи против сокращения господдержки
25.03.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото news.saratov.ru

Сегодня на вокзалах Саратова, Астрахани и Волгограда начинается акция «Сохраним поезд!». Железнодорожники предлагают пассажирам принять участие в сборе подписей в поддержку сохранения железнодорожного пассажирского транспорта. ОАО «РЖД» сообщает, что государство резко сократит бюджетную поддержку пригородных перевозок и маршрутов дальнего следования. Так, вместо выделенных из бюджета в этом году 25 миллиардов на пригородные маршруты «РЖД» получит в следующем году 12,5 миллиардов, а в 2015 — 6,25 миллиардов. На поезда дальнего следования уже в этом году выделили 14,8 миллиардов вместо затребованных 36,3 миллиардов.

Сокращение господдержки, по мнению железнодорожников, приведет к удорожанию билетов, уменьшению количества маршрутов (уже планируется сократить 235 нерентабельных направлений) и даже банкротству предприятий-перевозчиков.

Акция «Сохраним поезд!» будет проводиться до 29 марта. Кроме того, на сайте ОАО «РЖД» представлены обращения в адрес губернаторов с просьбой о помощи железной дороге. Петиции предлагается заполнить гражданам и направить в адрес руководителей Саратовского, Волгоградского и Астраханского регионов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ