Минобразования: С начала года в бывший детдом №2 направлены два из выявленных в Саратове 149 сирот

28.10.2015, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото Денис Юлин

За девять месяцев 2015 года в Саратове выявлено 149 детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в прошлом году – 189). Из этого количества 113 ребят переданы на воспитание в семьи (в прошлом году – 609), а 36 – в различные госучреждения, в том числе 4 – в подведомственные министерству образования области образовательные организации (в прошлом году – 62). Такие данные содержатся в ответе ведомства на запрос информации ИА «Свободные новости».

Напомним, в последние дни в Саратове с новой силой продолжилось обсуждение переформатирования Детского дома №2 в «Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей». По данным саратовского журналиста Александра Сорокина, организовавшего сбор подписей за сохранение детского дома, чиновники отправляют саратовских сирот в детдома в Хвалынский и Вольский районы Саратовской области в то время как в саратовском детдоме осталось только пять воспитанников.

При этом в самом учреждении сообщили, что большинство воспитанников передано на воспитание в семьи, что свидетельствует о том, что «работа проводилась хорошая».

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в министерстве образования, в этом году ведомство направило только четырех саратовских сирот в подведомственные учреждения, из которых двое по медицинским показаниям были отправлены в коррекционные учебные заведения, а двое – в «Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей».

«Мы стараемся саратовских ребят направлять в саратовские учреждения, но все зависит от состояния их здоровья», – пояснила представитель министерства, при этом затруднившись уточнить, в какие именно коррекционные заведения направлены упомянутые два ребенка.

По данным чиновников, в этом году в среднюю школу села Белогорное Вольского района поступило девять детей-сирот, выявленных на территории области, в школу поселка Алексеевка Хвалынского района – тридцать. Всего за девять месяцев в регионе выявлено 543 ребенка (в 2014 году – 743), оставшихся без родительской опеки. Из них 452 переданы на воспитание в семьи, 91 – в различные госучреждения, в том числе 37 – в подведомственные министерству образования.

Кроме того в министерстве рассказали, что по состоянию на 23 октября в 30 подчиненных ему организациях находятся 468 детей сирот и детей, оставшихся без попечения, в том числе 182 ребенка с различными ограничениями здоровья.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ