Саратовские лодочники опасаются, что весной произойдет рейдерский захват баз

25.03.2013, 09:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1754

Фото Денис Юлин

Вчера на площади Кирова состоялся очередной митинг саратовских лодочников. На этот раз митинговали в защиту детского парусного спорта и маломерного флота в Саратове. Организатором мероприятия выступила федерация парусного спорта.

Как и ожидалось, участие в митинге приняло около 600 человек, в том числе лодочники, чьи базы расположены вдоль набережной. Представляющий их интересы Анатолий Дроздов пообещал, что если они не будут услышаны, еще больше людей выйдет на первомайскую демонстрацию.

«И там будут плакаты - не мир, труд, май, а совсем другого толка. Мы выработаем механизм взаимодействия с властью. Мне кажется, она понимает только силу. Если власть хочет этого, то она этого добьется», - отметил Дроздов.

По мнению активиста, переезд на волнорез не самый удачный вариант, так как это «гидротехническое сооружение» и «на нем не должно быть ничего». Лодочники полагают, что все попытки перевезти лодочные базы на волнорез - «уловка и намеренное затягивание ситуации, и что с приходом весны состоится рейдерский захват баз».

«Мы знаем, кто за всем этим стоит - глава города Олег Грищенко и глава администрации Алексей Прокопенко. Ушел Березовский - и вы уйдете и ничего с собой на тот свет не заберете. Но о вас останется дурная слава, от которой так просто не избавиться. Остановитесь, пока не поздно», - призвал представителей власти яхтсмен Владимир Проскуряков.

По итогам митинга была принята резолюция, в которую, в том числе, вошли следующие требования: сформировать рабочую группу правительства области по спасению парусного спорта и маломерного флота Саратова от уничтожения, установить мораторий на все виды строительных работ в районе расположения лодочных баз от улицы Вольская до улицы Большая Садовая и на Зеленом острове до принятия и реализации компромиссных решений между правительством области и оргкомитетом.

Также участники митинга требуют отставки главы города Олега Грищенко и главы администрации Алексея Прокопенко, которые, по их мнению, предприняли действия, уничтожающие парусный спорт в Саратове, а также поступают с ними «несправедливо и не по совести». Резолюцию планируется направить губернатору области Валерию Радаеву, Главному федеральному инспектору по Саратовской области Марине Алешиной, а также главе города Олегу Грищенко и главе администрации Саратова Алексею Прокопенко.

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ