Саратовские лодочники опасаются, что весной произойдет рейдерский захват баз
25.03.2013, 09:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1724

Фото Денис Юлин

Вчера на площади Кирова состоялся очередной митинг саратовских лодочников. На этот раз митинговали в защиту детского парусного спорта и маломерного флота в Саратове. Организатором мероприятия выступила федерация парусного спорта.

Как и ожидалось, участие в митинге приняло около 600 человек, в том числе лодочники, чьи базы расположены вдоль набережной. Представляющий их интересы Анатолий Дроздов пообещал, что если они не будут услышаны, еще больше людей выйдет на первомайскую демонстрацию.

«И там будут плакаты - не мир, труд, май, а совсем другого толка. Мы выработаем механизм взаимодействия с властью. Мне кажется, она понимает только силу. Если власть хочет этого, то она этого добьется», - отметил Дроздов.

По мнению активиста, переезд на волнорез не самый удачный вариант, так как это «гидротехническое сооружение» и «на нем не должно быть ничего». Лодочники полагают, что все попытки перевезти лодочные базы на волнорез - «уловка и намеренное затягивание ситуации, и что с приходом весны состоится рейдерский захват баз».

«Мы знаем, кто за всем этим стоит - глава города Олег Грищенко и глава администрации Алексей Прокопенко. Ушел Березовский - и вы уйдете и ничего с собой на тот свет не заберете. Но о вас останется дурная слава, от которой так просто не избавиться. Остановитесь, пока не поздно», - призвал представителей власти яхтсмен Владимир Проскуряков.

По итогам митинга была принята резолюция, в которую, в том числе, вошли следующие требования: сформировать рабочую группу правительства области по спасению парусного спорта и маломерного флота Саратова от уничтожения, установить мораторий на все виды строительных работ в районе расположения лодочных баз от улицы Вольская до улицы Большая Садовая и на Зеленом острове до принятия и реализации компромиссных решений между правительством области и оргкомитетом.

Также участники митинга требуют отставки главы города Олега Грищенко и главы администрации Алексея Прокопенко, которые, по их мнению, предприняли действия, уничтожающие парусный спорт в Саратове, а также поступают с ними «несправедливо и не по совести». Резолюцию планируется направить губернатору области Валерию Радаеву, Главному федеральному инспектору по Саратовской области Марине Алешиной, а также главе города Олегу Грищенко и главе администрации Саратова Алексею Прокопенко.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ