Журналист выяснил, что диссертация госдепа Баталиной заимствована наполовину
25.03.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2578

Вчера на телеканале «Дождь» состоялся премьерный показ программы «Парфенов». Одна из частей передачи была посвящена науке и борьбе с плагиатом в диссертациях. Журналисты рассказали о том, как проверить научные работы на неправомочные заимствования.

Журналист Сергей Пархоменко, который в совместной работе с учеными, проживающими за рубежом, публикует результаты проверок диссертаций видных политиков и ученых, прямо во время  эфира «пропустил» через компьютерную программу кандидатскую работу Ольги Баталиной (защищалась с фамилией Елесина). Компьютер показал, что практически 50 процентов работы «Теоретические основы управления процессом экономического роста в условиях инвестиционной активности» являются заимствованиями. Причем, некоторые «цитаты» продолжаются на протяжении десятка страниц.

Ссылки на автореферат работы Ольги Юрьевны вы можете найти в проекте «Операция «Диссертация».

За комментарием по этому поводу Ольга Юрьевна отослала нас в свой блог, в котором пока только пост об изгнании Гудковых из «Справедливой России».

Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ