Депутаты Госдумы, конфликтуя с журналистами, «приблизили роспуск своей нелегитимной группировки»
24.03.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1875

Фото kommersant.ru

Журналист, член партии «Гражданская платформа» Станислав Кучер выразил свое мнение по поводу конфликта депутатов Госдумы от «Единой России» и газеты «Московский Комсомолец». В статье, опубликованной в издании «Коммерсантъ», Кучер отмечает, что своими высказываниями в отношении журналиста и редактора «МК» депутаты «вбили очередной гвоздь в крышку гроба российского парламентаризма, втоптали в грязь ошметки собственной репутации и приблизили роспуск своей нелегитимной группировки».

Во многих странах мира, напоминает автор, в борьбе против злоупотреблений исполнительной власти народные избранники идут рука об руку с представителями прессы. «Сила парламентов Штатов и Англии, Италии и Франции, Японии и Кореи напрямую зависит от степени независимости журналистов», - считает он, отмечая, что в России «депутаты нынешней Думы продали все, что у них было - своих избирателей, профессию парламентария, затем (у кого было) – честь и нравственные устои. Все, что у них осталось – это деньги и трибуна. Трибуна, с которой, как с балкона публичного дома, они кричат на весь мир – конечно же, о чести и нравственности».

Напомним, что конфликт депутатов «Единой России» и редакции «МК» вокруг статьи, автор которой назвал «политическими проститутками» нескольких женщин-депутатов Госдумы уже перешел границы взаимной критики и дошел до обращений в Генпрокуратуру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 55
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ