Ректоров вузов обязали публиковать декларации о доходах
24.03.2013, 14:09
Комментарии: 0
Просмотры: 868

Фото best-make-moneys.com

На сайтах российских вузов в этом году появится информация о доходах ректоров. Об этом сегодня в интервью «Эху Москвы» сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

«Уже в этом году ректоры будут обязаны задекларировать свои доходы за 2012 год, точно так же, как и чиновники, и на сайтах своих вузов опубликовать декларации», - сказал министр, отметив, что эта обязанность распространяется на всех руководителей вузов.

Отметим, что не так давно ИА «Свободные новости» обращалось в администрацию Саратовского государственного университета с просьбой озвучить размеры заработных плат ректората вуза. В СГУ предоставить информацию отказались, сославшись на то, что данные о зарплатах являются личными данными сотрудников.

Несколько лет назад тогда еще премьер-министр Владимир Путин на встрече с ректорами российских вузов отметил, что, зарплата руководства в отдельных вузах в 8—9 раз, а с учетом премии — в 15 и более раз превышает профессорскую. «Придумываются должности, департаменты, отделы. В некоторых вузах более 20 проректоров. То есть государство поддерживает содержание конторы, а не образования», - приводит слова Путина газета «РБК daily».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ