В своем поместье в Великобритании умер Борис Березовский
24.03.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1641

Фото guugll.livejournal.com

Вчера в возрасте 67 лет умер бизнесмен Борис Березовский. По данным NEWSru.com, его тело было обнаружено охранником в ванной в поместье, расположенном в английском графстве Суррей недалеко от города Аскот. Друг семьи Березовского Демьян Кудрявцев сообщил, что это произошло около 15 часов дня по московскому времени.

По имеющимся сведениям, следов насильственной смерти на теле не обнаружено, в настоящее время причины происшедшего выясняются полицией. По некоторым данным, на этой неделе у бизнесмена было несколько сердечных приступов и есть вероятность того, что Березовский скончался от инфаркта. В качестве еще одной версии называется самоубийство из-за депрессии. В то же время сейчас к расследованию смерти Березовского привлекли экспертов-химиков, биологов и ядерщиков из соответствующего подразделения Скотланд-Ярда, которые будут искать следы возможного отравления. Проживающий в Лондоне с 2008 года российский бизнесмен Евгений Чичваркин не исключил, что Березовского могли убить, и, возможно, спецслужбы: «Убили большого краба, время делить добычу... Я всегда допускаю коварство чекистов».

Многим в России Борис Березовский был известен как крупный бизнесмен, основатель «ЛогоВАЗа», член совета директоров Общественного российского телевидения. Кроме того, Борис Березовский активно участвовал в политической жизни страны, сначала поддержав Бориса Ельцина на президентских выборах 1996 года, а затем став одним из создателей партийного блока «Единство» на выборах 1999 года. Тогда соперником «Единства» стал блок Евгения Примакова и Юрия Лужкова «Отечество — Вся Россия». Живший в эмиграции в Англии с 2000 года, в России Березовский обвинялся в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти и был заочно приговорен к тюремному заключению по более чем десятку обвинений.

В прошлом году Березовский проиграл в Лондонском суде иск к российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, что повлекло за собой крупные судебные издержки. После этого пресса сообщала о том, что бизнесмен закрывает свой офис в Лондоне и увольняет часть подчиненных, а также распродает свою недвижимость и прочее имущество.

Lenta.ru приводит строки из последнего интервью бывшего российского олигарха, данного им журналу Forbes за день до его смерти. «Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию, - рассказал корреспонденту Березовский. - Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом». Обозреватель издания также узнал, что бизнес выпал из сферы интересов Березовского, который хотел бы вернуться в науку и был бы счастлив заняться ей в России, но говорить о ней подробно не стремился. «Сложилось впечатление, что Березовский сам не верил ни в возвращение на родину, ни в науку», - приводит мнение обозревателя Lenta.ru.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя смерть Бориса Березовского, сообщил, что недавно бизнесмен обратился к Владимиру Путину с письмом. «Пару месяцев назад, Березовский передал Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и также обратился к Путину с просьбой о том, чтобы получить возможность вернуться на родину», - сообщил Песков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ