Из-за повышения налогов для малого бизнеса бюджет потерял более 13 миллиардов рублей
24.03.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1076

Фото pressfoto.ru

Повышение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей принесло государству не выгоду, а потери бюджета, сообщает NEWSru.com. Если ранее чиновники признали, что из-за повышения налогов за три последних месяца в стране закрылось 300 тысяч ИП, то теперь стали известны масштабы экономических последствий реформы. «Налоги, которые платили 300 тысяч индивидуальных предпринимателей, составляли 13,5 миллиарда рублей. Мы их теперь не получим. А от повышения страховых взносов бюджет хотел получить 5 миллиардов рублей», - сообщил журналистам сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка. Кроме того, он отметил, что сейчас создается миф о том, что после повышения страховых взносов закрываются «спящие» предприятия или предприятия-однодневки. На самом же деле, по мнению эксперта, потери несет реальный бизнес: 50% закрывшихся предприятий работало в сфере услуг, треть занималась торговлей, 7% - производством.

В свою очередь аналитик агентства «Инвесткафе» Екатерина Кондрашова отмечает, что озвученные потери бюджета вполне правдоподобны. «Увеличение взносов привело к тому, что многим предпринимателям проще уйти в тень. Если высшему руководству будут представлены реальные цифры и возможный сценарий развития последствий от повышения страховых взносов, то вполне вероятно, что это заставит государство пересмотреть политику», - считает Кондрашова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ