Тело «красногорского стрелка» обнаружено в сельском доме с огнестрельным ранением головы
24.10.2015, 12:08
Комментарии: 1
Просмотры: 671

Фото sledcom.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Главное следственное управление СКР по Московской области проводит проверку обнаружения в одном из домов деревни Тимошкино Красногорского района тела «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе с огнестрельным ранением головы. Об этом сегодня, 24 октября, сообщила пресс-служба СКР.

Напомним, 19 октября, в подмосковном Красногорске был расстрелян в служебном кабинете первый заместитель главы города Юрий Караулов. Также убит руководитель «Красногорских электросетей» Георгий Котляренко. После этого на улице был застрелен охранник издания «Московский комсомолец» Константин Смыслов. В преступлении обвинили предпринимателя Амирана Георгадзе, который, по данным СМИ, требовал от чиновников 20 миллионов долларов США. Бизнесмен с места преступлений скрылся и был объявлен в розыск. В доме Георгадзе обнаружили труп его компаньона Тристана Закаидзе.

Следователи сообщают, что вчера вечером в правоохранительные органы поступило сообщение от владельца дома в Тимошкиине, который рассказал, что в даче разбито окно. Прибывшие на место полицейские обнаружили лежащее на диване тело Амирана Георгадзе с огнестрельным ранением головы.

«В ходе осмотра места происшествия следователями и криминалистами Следственного комитета установлено, что порядок вещей в доме не нарушен, все двери заперты, следы взлома отсутствуют. Повреждение имеет лишь окно, которое обнаружил разбитым хозяин домовладения, - отмечают в СКР. - В руках Георгадзе находились два пистолета системы «Макарова», боеприпасы к ним он держал в карманах брюк. Также при нем найдены два паспорта – гражданина РФ и заграничный и другие документы. Стреляную гильзу криминалисты изъяли из подушки».

По предварительным данным, смерть «красногорского стрелка» наступила поздно вечером 19 октября, то есть в день совершения преступлений.

Сейчас эксперты проводят ряд экспертиз, в том числе проверяют, употреблял ли обвиняемый наркотики.

«Никакой речи о прекращении расследования в связи со смертью Георгадзе быть не может, пока следователи не установят все обстоятельства и причины совершенных преступлений, - подчеркивают в СКР. - Более того, нынешнее законодательство не позволяет нам даже после завершения расследования прекратить уголовное дело в связи со смертью обвиняемого, если его родственники будут настаивать на судебном рассмотрении дела».

Также следователи сообщают, что суд арестовал по обвинению в пособничестве убийству трех человек и незаконном обороте оружия водителя Георгадзе Шота Элизбарашвили, который ранее сам пришел в правоохранительные органы и рассказал, что снимал на камеру мобильного телефона убийство Караулова и носил сумку с оружием преступника, но заявил, что не помогал в совершении убийств.

В СКР отмечают, что Элизбарашвили убежал от своего начальника только после того, как тот без повода застрелил Смыслова.

«Вызывает удивление, почему он не сделал этого раньше, ведь у Элизбарашвили как минимум было несколько шансов покинуть своего хозяина и место преступления, а как максимум попытаться помешать Георгадзе совершать убийства», - подчеркивают следователи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (391)
от 28
июня
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Никто не стесняется
Но мы ведем речь не о сексе.
Где Лондон, а где пенсия
Начать, наверное, надо с разъяснения терминов. А то, как у нас водится, слово все используют, а что оно значит – не все знают. Итак, Brexit (брекзит) и Bremain (бремэйн).
Спортзал не нужен
Кто кренделя выписывает, кто просто разминается.
Новые порядки
Купят школу, а не процесс ее постройки.
Всегда впереди
Наш земляк включен в список «ЕР» как признанный мастер высоких результатов.
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ