Тело «красногорского стрелка» обнаружено в сельском доме с огнестрельным ранением головы
24.10.2015, 12:08
Комментарии: 1
Просмотры: 793

Фото sledcom.ru

Главное следственное управление СКР по Московской области проводит проверку обнаружения в одном из домов деревни Тимошкино Красногорского района тела «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе с огнестрельным ранением головы. Об этом сегодня, 24 октября, сообщила пресс-служба СКР.

Напомним, 19 октября, в подмосковном Красногорске был расстрелян в служебном кабинете первый заместитель главы города Юрий Караулов. Также убит руководитель «Красногорских электросетей» Георгий Котляренко. После этого на улице был застрелен охранник издания «Московский комсомолец» Константин Смыслов. В преступлении обвинили предпринимателя Амирана Георгадзе, который, по данным СМИ, требовал от чиновников 20 миллионов долларов США. Бизнесмен с места преступлений скрылся и был объявлен в розыск. В доме Георгадзе обнаружили труп его компаньона Тристана Закаидзе.

Следователи сообщают, что вчера вечером в правоохранительные органы поступило сообщение от владельца дома в Тимошкиине, который рассказал, что в даче разбито окно. Прибывшие на место полицейские обнаружили лежащее на диване тело Амирана Георгадзе с огнестрельным ранением головы.

«В ходе осмотра места происшествия следователями и криминалистами Следственного комитета установлено, что порядок вещей в доме не нарушен, все двери заперты, следы взлома отсутствуют. Повреждение имеет лишь окно, которое обнаружил разбитым хозяин домовладения, - отмечают в СКР. - В руках Георгадзе находились два пистолета системы «Макарова», боеприпасы к ним он держал в карманах брюк. Также при нем найдены два паспорта – гражданина РФ и заграничный и другие документы. Стреляную гильзу криминалисты изъяли из подушки».

По предварительным данным, смерть «красногорского стрелка» наступила поздно вечером 19 октября, то есть в день совершения преступлений.

Сейчас эксперты проводят ряд экспертиз, в том числе проверяют, употреблял ли обвиняемый наркотики.

«Никакой речи о прекращении расследования в связи со смертью Георгадзе быть не может, пока следователи не установят все обстоятельства и причины совершенных преступлений, - подчеркивают в СКР. - Более того, нынешнее законодательство не позволяет нам даже после завершения расследования прекратить уголовное дело в связи со смертью обвиняемого, если его родственники будут настаивать на судебном рассмотрении дела».

Также следователи сообщают, что суд арестовал по обвинению в пособничестве убийству трех человек и незаконном обороте оружия водителя Георгадзе Шота Элизбарашвили, который ранее сам пришел в правоохранительные органы и рассказал, что снимал на камеру мобильного телефона убийство Караулова и носил сумку с оружием преступника, но заявил, что не помогал в совершении убийств.

В СКР отмечают, что Элизбарашвили убежал от своего начальника только после того, как тот без повода застрелил Смыслова.

«Вызывает удивление, почему он не сделал этого раньше, ведь у Элизбарашвили как минимум было несколько шансов покинуть своего хозяина и место преступления, а как максимум попытаться помешать Георгадзе совершать убийства», - подчеркивают следователи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ