Число российских побед на зимних Олимпиадах хотят увеличить в два раза
24.03.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 882

Фото kadets.info

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Развитие физической культуры и спорта». Соответствующее распоряжение было размещено сегодня на официальном сайте правительства РФ.

Как указано в программе, к 2018 году почти каждый третий российский спортсмен, принимающий участие в зимних Олимпийских играх, должен занять призовое место. Если в 2010 году только 12% участников сборной России стали призерами Олимпиады, то через пять лет их доля должна вырасти до 27%. От летних олимпийцев ожидают меньшего прогресса, но и их нынешний уровень существенно выше. Так, если на прошлогодней Олимпиаде в Лондоне 29,6% российских участников стали призерами, то к 2020 году этот показатель планируют увеличить только до 31,1%.

Более серьезные изменения ожидают систему массового спорта в России. Согласно программе, долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, к 2020 году планируется довести до 40% населения (в 2011 году – 20%), а доля студентов, занимающихся спортом, должна через семь лет вырасти до 80% (в 2011 году – 43%).

Наиболее амбициозные планы чиновники разработали в отношении спорта среди людей с ограниченными возможностями. К 2020 году каждый пятый инвалид должен заниматься физкультурой или спортом (в 2011 году среди инвалидов занималось спортом только 3%). Кроме того, через семь лет единовременная пропускная способность и доступность для инвалидов спортивных сооружений должна вырасти в 2 раза по сравнению с 2011 годом и достичь 48%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ