Число российских побед на зимних Олимпиадах хотят увеличить в два раза

24.03.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 897

Фото kadets.info

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Развитие физической культуры и спорта». Соответствующее распоряжение было размещено сегодня на официальном сайте правительства РФ.

Как указано в программе, к 2018 году почти каждый третий российский спортсмен, принимающий участие в зимних Олимпийских играх, должен занять призовое место. Если в 2010 году только 12% участников сборной России стали призерами Олимпиады, то через пять лет их доля должна вырасти до 27%. От летних олимпийцев ожидают меньшего прогресса, но и их нынешний уровень существенно выше. Так, если на прошлогодней Олимпиаде в Лондоне 29,6% российских участников стали призерами, то к 2020 году этот показатель планируют увеличить только до 31,1%.

Более серьезные изменения ожидают систему массового спорта в России. Согласно программе, долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, к 2020 году планируется довести до 40% населения (в 2011 году – 20%), а доля студентов, занимающихся спортом, должна через семь лет вырасти до 80% (в 2011 году – 43%).

Наиболее амбициозные планы чиновники разработали в отношении спорта среди людей с ограниченными возможностями. К 2020 году каждый пятый инвалид должен заниматься физкультурой или спортом (в 2011 году среди инвалидов занималось спортом только 3%). Кроме того, через семь лет единовременная пропускная способность и доступность для инвалидов спортивных сооружений должна вырасти в 2 раза по сравнению с 2011 годом и достичь 48%.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ