Сотрудница Детского дома №2 о мебели учреждения: «Никто ничего не вывозит»

23.10.2015, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 840

Фото d2d-saratov.ru

На данный момент в саратовском Детском доме №2 осталось лишь пять воспитанников, но одного из них не переводили в другие учреждения. Об этом рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» сотрудница детского дома на условиях анонимности.

Напомним, еще в 2013 году решение региональных властей о закрытии детского дома и переводе его воспитанников в интернат села Алексеевка Хвалынского района вызвало возмущение общественности. В итоге чиновниками было принято решение присоединить детский дом к областному центру диагностики и консультирования, создав из них Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей с сохранением постоянного проживания воспитанников. В ходе реорганизации директор Детского дома №2 Галина Ефимова лишилась своей должности.

Весной этого года губернатор Валерий Радаев вслед за федеральными властями объявил курс на сокращение сети детских домов в регионе в пользу семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На этой неделе саратовский журналист Александр Сорокин возобновил сбор подписей против закрытия детского дома, ранее собравший более 200 тысяч голосов граждан.

«На днях стало известно, что из Детского дома №2 стали вывозить мебель. Таким образом чиновники ясно дали понять, что не собираются сохранять функции учреждения. Тем временем, мебель и оборудование закупались на деньги спонсоров, доверительные отношения с которыми выстраивались в течение двадцати лет», – сказано в тексте петиции. По данным Сорокина, на данный момент в детдоме осталось всего пять воспитанников, в то время как саратовских сирот отправляют в детдома в Хвалынский и Вольский районы Саратовской области.

Корреспонденту «Свободных новостей» Сорокин пояснил, что информацию о вывозе мебели получил от Галины Ефимовой.

Сотрудница детского дома рассказала, что в другие учреждения на данный момент его воспитанников не переводят.

«Никуда никого не переводят. Дети у нас здесь, на местах. Мы просто ушли под диагностический центр», – рассказала «Свободным новостям» сотрудница детского дома, при этом подчеркнув, что не знает, изменится ли ситуация в будущем, так как окончательных документов о новых функциях детского дома его работники пока не видели.

Собеседница подтвердила, что на данный момент в детском доме осталось пять воспитанников (в августе прошлого года их насчитывалось 27 – прим. ред.), но подчеркнула, что это сокращение носит положительный характер.

«В семьи дети уходят. Это же хорошо, что дети уходят, работа проводилась хорошая. Детей забрали в семьи. Пять – те, кого пока не взяли, – отметила она. – Мы работаем, дети остались, условия великолепные».

Кроме того, сотрудница детского дома заявила, что из учреждения «никто ничего не вывозит», а возобновившееся внимание прессы работникам не помогает.

«Не надо этого делать, потому что мы уже устали от этого всего. Оставьте нас в покое, пожалуйста!» – заявила собеседница.

Экс-директор Детского дома №2 Галина Ефимова, как и министр образования области Марина Епифанова (министерство - учредитель детского дома) оказались для комментариев недоступны.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ