Спасатели предупреждают об опасности продолжения зимней рыбалки
24.03.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

Региональное управление МЧС предупреждает жителей области об опасности выхода на лед. Спасатели объясняют, что сейчас солнце и моросящий дождь осаживают снеговую подушку на ледяном покрове и влага от снега начинает разъедать лед. Поэтому на участках рек с повышенной скоростью течения начинают появляться промоины – участки, на которых лед тоньше, чем остальной покров. Промоины темнее участков с достаточной толщиной льда, поэтому они быстрее нагреваются на солнце и тают.

Спасатели в первую очередь просят родителей не пускать своих детей на лед. Взрослым также рекомендуется завершать сезон зимней рыбалки. Тем же, кто все же решится порыбачить, советуют держаться на виду у людей.

Если человек провалился под лед, то ему необходимо сбросить с себя тяжелые вещи, которые тянут ко дну. После этого лечь на спину и широко раскинуть руки. Затем надо постараться выпрыгнуть спиной на лед и постараться откатиться на участок с крепким настом. Если пострадавший угодил в воду не полностью и у него с собой мобильный телефон, то необходимо постараться вызвать спасателей по номеру 112.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ