Россиян больше волнует рост цен, чем ограничение гражданских прав
23.03.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото newtariffs.ru

Аналитический центр Юрия Левады провел опрос граждан России, какие проблемы современного общества они считают самыми острыми.

Как показали данные исследования, жителей страны как в нынешнем, так и в прошлом году больше всего беспокоит рост цен. В этом году его  назвали самой острой проблемой 68% опрошенных, в 2012 году такая проблема беспокоила больше всего 72% респондентов.

Второй по значимости острой проблемой остается обнищание населения. В 2013 году об этом заявили 52% респондентов, в 2012 году – 53%. На третьем месте в числе самых серьезных проблем общества, согласно опросу, находится коррупция. Число граждан, обеспокоенных этой проблемой возросло в течение года с 37 до 39%. Расслоение общества на богатых и бедных в прошлом году волновало 36%, в этом году – 35% граждан России. Точно такие же цифры относятся к проблеме безработицы.

Ограничение гражданских прав и свобод, судя по опросу, по-прежнему остается на последнем месте в списке волнующих россиян вопросов. Как в прошлом, так и в нынешнем году обеспокоенность этой проблемой высказал 1% респондентов.

Ключевые слова: Левада-Центр, опрос, проблемы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ