Только 36% россиян знают, что такое «Час Земли»
23.03.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Фото vipadvert.ru

Сегодня в 20:30 пройдет акция «Час Земли», во время которой все ее участники на час отключат в своих домах электроприборы и свет. ВЦИОМ провел опрос среди жителей России, что им известно о данной акции и собираются ли они ее поддерживать.

Как видно из ответов, о том, что такое «Час Земли» знают только 36% россиян. В основном в курсе дела оказались жители Москвы и Петербурга, 51% респондентов, ответивших положительно, являются жителями именно этих городов. Опыт участия в «Часе Земли» имеют только 11% граждан. Причем, 7% поддержали ее один раз, 3% - участвовали два-три раза, и только 1% респондентов участвует в данной акции постоянно.

Поскольку «Час Земли» организовывался для того, чтобы напомнить всем жителям планеты о необходимости экономить ресурсы, следующий вопрос, заданный гражданам, касался экономии электроэнергии. Как выяснилось, в этот процесс вовлечено куда больше жителей страны. 69% респондентов сообщили, что использую энергосберегающие лампы, 21% граждан поставил многотарифные счетчики электричества. Не экономит электроэнергию 29% опрошенных.

Напомним, акция «Час Земли» проводится Всемирным фондом дикой природы каждую третью субботу марта. В этом году в ней решил принять участие президент РФ Владимир Путин, который погасит свет в своей резиденции и в Кремле.

Ключевые слова: Час земли, опрос, ВЦИОМ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ