Алексей Сергеев предложил избавиться от аварийных памятников архитектуры
22.03.2013, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1530

Фото stylemyhouse.ru

До 2015 года из аварийного жилья в области планируется переселить 20 тысяч человек. На эти цели выделено 1,8 миллиарда рублей. Такие данные сегодня на заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ озвучил его руководитель Дмитрий Тепин.

По его словам, эти цели амбициозные, но достижимые и уже сделан серьезный шаг в этом направлении. Так, в прошлом году из аварийного жилья переселено 654 семьи или около 1800 человек.

Председатель комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы Алексей Сергеев в своем докладе высказал мнение, что Саратов должен избавиться от всех аварийных домов, включая памятники архитектуры.

«У нас в центре каждый второй дом аварийный. Снаружи еще ничего, а как зайдешь во двор… В плохом состоянии они, в общем. Когда к нам последний раз приезжал президент, он спросил у губернатора: «Что это такое?». Губернатор ответил: «Это наши памятники архитектуры», я так понимаю, - неуверенно сказал Сергеев, перестав читать доклад по бумаге. - Такого быть не должно. Мы должны снести все аварийные дома».

Директор департамента региональных программ Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин поправил депутата, заявив, что здания, которые представляют собой архитектурную ценность, не могут быть снесены, как памятники архитектуры, но в закон внесены изменения, которые позволяют их расселять и реконструировать.

Он также высказался по поводу планов переселения из аварийного жилья. По его словам, общая площадь аварийного жилья в области составляет 387 тысяч кв. метров. «Общий объем финансирования на переселение такого объема жилья должен составить более 10 миллиардов рублей. На ближайшие три года из фонда содействия реформированию ЖКХ будет выделено 4,3 миллиарда рублей. Еще 5,8 миллиарда области нужно будет найти из собственных источников. Доля софинансирования составит 58%, что меньше, чем в среднем по России – 64%», - резюмировал Рурин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ