В прошлом году на строительство в области было потрачено более 53 миллиардов рублей
22.03.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото Денис Юлин

Саратовская область находится на 5 месте в ПФО по объемам ввода жилья. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ области рассказал Дмитрий Тепин.

В прошлом году, по его словам, в области был сдан в эксплуатацию 3641 жилой дом общей площадью 1235,9 тыс кв. метров. Из многоквартирных домов около 30% - эконом-класса. В общей сложности на строительство в регионе было потрачено более 53 млрд рублей. В следующем году, как отметил министр, планируется ввести 1310 тысяч кв. метров жилья.

Стоимость жилья на первичном рынке составляет 36,9 тысяч рублей, на вторичном – 33,3 тысячи рублей. Оба показателя демонстрируют небольшой рост – в пределах 1%, отметил Тепин.

По объему отгруженной продукции регион занимает 4 место в ПФО, уступая только Татарстану, Башкортостану и Нижегородской области. Добывающие предприятия увеличили этот показатель на 30% и произвели продукции на сумму 801 млн рублей, предприятия стройиндустрии – на 7,8%, произведя 21,4 млрд рублей.

На социальные категории населения в прошлом году из бюджетов всех уровней было выделено 18,5 млрд рублей. За счет этих средств было обеспечено жильем 637 детей-сирот. В этом году планируется предоставить квартиры не менее, чем 700 представителям данной категории. На эти цели предусмотрено 220 млн рублей. Также квартиры получат 167 молодых семей и 83 ветерана Великой отечественной войны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ