Владимир Путин погасит свет в Кремле

22.03.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото oxymoron.tomsk.ru

Владимир Путин присоединится в этом году к ежегодной акции экологов «Час земли», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Час земли» проводится Всемирным фондом дикой природы чтобы обратить внимание жителей Земли на расточительное использование ресурсов и глобальное потепление. Каждый год в последнюю субботу марта в 20:30 все участники акции выключают свет и электроприборы на один час.

Президент РФ впервые участвует в «Часе земли». В субботу в резиденции главы государства и в Кремле также на час выключат свет.

Напомним, Владимир Путин поддерживает многие проекты, направленные на защиту окружающей среды. Он лично контролирует программы по охране белого медведя, амурского тигра, снежного барса и белого кита. Также президент внес в начале марта в Госдуму проект федерального закона, ужесточающего наказание за браконьерство. Согласно проекту, охота на животных, занесенных в Красную книгу, будет расцениваться только как уголовное преступление.

Также президент принял участие в экспериментальной акции «Полет надежды», где на мотодельтаплане вывел в полет редких журавлей стерхов. Эксперимент, однако, ожидаемого результата не принес. Три птенца, по свидетельству одной из работниц заповедника, погибли – один попал в винт дельтаплана, другой поранился о сетку вольера, трений – из-за неправильной перевозки. На юг журавли также не добрались, не сумев адаптироваться среди своих сородичей из-за того, что, по оценке специалистов, прилетели слишком поздно. В итоге журавлей пришлось опять отлавливать и увозить на самолете в Рязанскую область, в Окский заповедник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 67
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ