Члены молодежного парламента предлагают учитывать волонтерство как стаж
12.12.2012, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 842

В молодежном парламенте предложили приравнять волонтерскую деятельность к трудовой. Об этом молодые парламентарии заявили вчера на заседании комиссии совещательного органа по физической культуре, спорту и туризму. По их мнению, необходимо начислять за два года волонтерства один год трудового стажа. Напомним, идея не нова - в 2011 году с аналогичным предложением выступил депутат Госдумы Андрей Исаев. 

«Об этом можно говорить сколько угодно, но сделать проблематично. Это норма федерального законодательства. Мы не пройдем административный барьер», - осадила коллегу председатель комиссии рабочей группы Анна Шиндина и предложила сконцентрироваться на совершенствовании местных законов.

Самым значимыми на данный момент она считает внесение изменений в областные законы о государственной поддержке молодежных и детских объединений и о молодежной политике. «Первый закон более чем на половину утратил силу. Во втором нет ничего о современной деятельности молодежи, например, о волонтерстве, стройотрядах, поисковых археологических отрядах и так далее, - подчеркнула Шиндина. - Мы будем вносить эти поправки через депутатов облдумы, в частности, через руководителя комитета по физической культуре, спорту и туризму облдумы Владимира Писарюка».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 172
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ