Саратовский мост собираются оставить открытым только для общественного транспорта
21.03.2013, 18:18
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото Денис Юлин

Сегодня в ходе прямой линии председатель комитета дорожного хозяйства области Николай Чуриков прокомментировал возможный ремонт моста «Саратов-Энгельс».

По его словам, в этом году планируется провести обследование подводной части моста:

«Последний раз мост был частично обследован 5 лет назад. По проекту стоимость ремонта составляет 870 миллионов рублей. В этом году область выделяет на эти цели 250 млн рублей. Мы обратилась к федерации для выделения денег на завершение ремонта. Но это только дорожное полотно, так как была обследована только надводная часть. В этом году мы планируем обследовать подводную часть и опоры, и провести ремонт перил, тротуаров и освещения на мосту, и - если будут деньги с федерального бюджета - то ремонт покрытия», - рассказал Чуриков.

Как объяснил чиновник, губернатор поставил задачу сделать проект ремонта моста без его закрытия, хотя бы для пассажирского транспорта. Заказ на соответствующий проект уже был подан. Министр отметил, что без частичного закрытия моста не обойтись.

«После обследования подводной части и опор, будет ясно, что делать дальше и поэтапно мы будем его ремонтировать», - рассказал Чуриков.

На вопрос, можно ли надеяться, что федерация выделит деньги на полный ремонт моста, Чуриков ответил, что «надеяться никогда не поздно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ