Министр пообещал в интервью «Первому каналу» расселить жильцов с Перспективной, 10 «Б» до лета
21.03.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 2075

Фото Денис Юлин

Сегодня «Первый канал» показал сюжет о доме 10 «Б» по улице Перспективной, где по-прежнему без газа, воды и тепла проживают девять семей. Официально дом не существует.

«По документам он не числится, и нас вроде бы нет в природе, а мы продолжаем жить и ждать, когда нас расселят, если мы доживем до этого», – рассказала журналистам жительница дома на улице Перспективной, 10 «Б» Алла Сурикова.

Недавно назначенный министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин пояснил телевизионщикам, что люди сами отказались съезжать, но пообещал расселить их до лета.

«Загвоздка все-таки в том, что людей не устроили те варианты и те социальные выплаты, которые мы предлагали», – объяснил министр.

По словам жильцов дома, им предлагали 700 тысяч рублей. Тогда жильцы отказались от денег и решили дождаться квартир. Министерство строительства вовремя не наложило запрет на регистрацию в аварийном доме, сюда еще недавно прописывали все новых людей.

Подробно об условиях проживания в доме-призраке можно прочитать в репортаже нашего корреспондента «Бесперспективняк».  

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ