Эксперты Bellingcat заявили, что малайзийский Boeing сбил «Бук» российской 53-й зенитно-ракетной бригады

08.10.2015, 15:58
Комментарии: 16
Просмотры: 827

Фото bellingcat.com

Независимая экспертная группа Вellingcat (основана британским журналистом Элиотом Хиггинсом - прим. ред.) опубликовала итоговый доклад своего расследования обстоятельств крушения малайзийского Boeing 777 MH-17 в небе Украины.

Напомним, трагедия, в результате которой погибли все пассажиры и члены экипажа самолета, произошла 17 июля 2014 года. Украинская сторона обвинила ополченцев Донбасса в том, что они сбили самолет, используя предоставленный Россией ЗРК «Бук». В свою очередь Россия выдвинула версии об атаке «Бука», но украинского, а также о том, что Boeing был сбит украинским военным самолетом. Вellingcat ранее уже заявляли, что фотографии, предоставленные министерством обороны РФ в доказательство причастности украинцев к трагедии, были отредактированы с помощью графического редактора.

В своем исследовании британцы приводят информацию из СМИ, а также сообщения пользователей социальных сетей и видеохостинга Youtube. Сравнивая те же источники, Вellingcat дает оценку материалам от минобороны РФ.

«Исходя из приведенной выше информации, можно заключить, что 17 июля 2014 г. ракетную установка «Бук» из российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся под Курском, провезли по маршруту Донецк – Снежное. Затем она была сгружена с трейлера и доехала своим ходом до поля к югу от Снежного, где примерно в 16:20 вечера запустила ракету «земля-воздух», сбившую рейс 17 Малазийских Авиалиний, летевший над Украиной. Утром 18 июля ракетную установку «Бук» провезли по Луганску и далее через границу с Украиной, - заключают эксперты. - Альтернативные сценарии, представленные министерством обороны Российской Федерации и концерном «Алмаз-Антей», в лучшем случае глубоко ошибочны, а в худшем – представляют собой намеренные попытки ввести общественность в заблуждение с помощью сфабрикованных доказательств».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ