Общероссийское правозащитное движение «Гражданская Федерация» ищет саратовского координатора

21.03.2013, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 868
Учредительная конференция движения «Гражданская Федерация»

В Москве состоялась учредительная конференция нового общероссийского движения «Гражданская Федерация». По информации федерального координатора протестного движения «Белая лента» Игоря Бакирова, это была уже второе собрание. На первом собрании активисты обсудили возможность объединения усилий для защиты прав граждан в разных сферах. 16 марта был утвержден устав движения и избраны руководящие органы — Совет движения и контрольно-ревизионная комиссия.

Также на конференции были приняты четыре резолюции, которые отражают общий взгляд участников движения на текущее политическое положение в России и задачи гражданского общества, на «Болотное дело» и проблему политзаключенных, ситуацию на Кавказе и на возможности общественного контроля избирательных процедур.

«На конференцию приехали представители 45 регионов. Было много юристов, в том числе Лев Пономарев и Людмила Алексеева из Московской Хельсинской группы. Поэтому заседание получилось во многом техническим. Только поправок в Устав движения было внесено три десятка», - рассказал ИА «Свободные новости» Бакиров.

По словам белоленточника, движение в Саратове начнет работать после регистрации в Минюсте. Кто возглавит реготделение пока неизвестно, однако на следующей неделе планируется провести собрание с молодыми гражданскими активистами, чтобы предварительно обсудить деятельность движения в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ