Троллейбусы, нарушившие ПДД, не будут доставлять на штрафные стоянки
21.03.2013, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 771

Фото riamotor.ru

Водителям грузовых автомобилей, подлежащих эвакуации, запретят погрузку и разгрузку. Соответствующие поправки в закон о работе эвакуаторов сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Депутаты также обсудили порядок эвакуации на штрафстоянку большегрузов. Парламентарии решили прописать в законе этот пункт как «перемещение на штрафстоянку любым способом, исключающим повреждение транспортного средства».

«С большегрузами мы не разошьемся, потому что для их транспортировки нужна специальная техника», - заявил представитель областной прокуратуры Олег Петров.

«Может быть, водители сами будут транспортировать большегрузы на стоянки?», - предложил один из парламентариев.

«Это выходит за рамки нашего закона. У нас весь закон завязан на том, что одна организация осуществляет все действия связанные с эвакуацией. Других лиц в этом не участвовать не может. Выиграла организация конкурс, пусть сама думает, как она будет это делать. Если спецтехника для эвакуации отсутствует, то можно эвакуировать большегрузы с помощью любого оборудованного для перемещения такого типа транспортных средств автомобиля», - ответил Петров.

Также парламентарии рассмотрели возможность эвакуации общественного транспорта и решили исключить из закона троллейбусы.

«Их на штрафстоянку не поставишь, - заявил председатель комитета Алексей Сергеев. - В случае неисправности СГЭТ высылает специальный автомобиль и на жесткой сцепке буксирует троллейбус в депо. Да и вообще, мне кажется, водители троллейбусов редко бросают их без присмотра где-либо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ