Виктор Марков подал в суд на мэрию за бездействие
21.03.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 950

Фото antimusor-s.ru

Арбитражный суд возбудил гражданское дело по иску депутата городской думы Виктора Маркова к администрации города Саратова. Гордеп обвиняет горадминистрацию в бездействии по вопросу оформления долгосрочной аренды на участок земли на Зеленом острове.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Виктор Константинович, несколько лет назад он и трое его компаньонов выкупили в собственность часть турбазы, расположенной на острове. Затем собственники озаботились вопросом аренды на землю, но на запрос городская администрация до сих пор не ответила ни согласием, ни отказом.

Адвокат депутата Сергей Сусликов пояснил, что раньше администрация Саратова не предоставляла право аренды земли на Зеленом острове, однако с прошлого года земельные участки острова изъяли из соответствующего земельного кадастра и практика оформления их в собственность появилась. Летом прошлого года Виктор Марков подал запрос, на который согласно законодательству мэрия должна была ответить соответствующим постановлением в двухнедельный срок. Однако решение не принято до сих пор.

«Мы подали в суд на администрацию за бездействие. Они же сами не считают, что ничего не делают. По объяснениям администрации документы проходят стадию согласования и переходят из комитета в комитет, а в каждом свой срок рассмотрения документов. По законодательству же они должны были нам ответить в течении двух недель», - пояснил Сергей Сусликов.

На состоявшемся 13 марта предварительном слушании по иску Маркова к городской администрации назначили дату основного слушания — 17 апреля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ