Отключен четвертый блок на Балаковской АЭС
11.12.2012, 19:13
Комментарии: 0
Просмотры: 904

Сегодня в Балаково произошло аварийное отключение одного из блоков на местной атомной станции.

Об этом сообщает интернет-газета «БалаковоМедиа» со ссылкой на руководителя центра общественной информации БАЭС Юрия Терехова. Как пишет издание, сработал один из предохранительных клапанов на парогенераторе. Отключение четвертого энергоблока было произведено в полном соответствии с технологическим регламентом безопасной эксплуатации. При этом не было зафиксировано поломок оборудования и ухудшения радиационной обстановки.

Энергоблоки №2 и №3 продолжают работать в штатном режиме. Энергоблок №1 временно не функционирует, так как отключен для проведения планового капитального ремонта. По словам руководителя атомной станции, такое происходит не в первый раз, поэтому поводов для беспокойства нет.

В настоящее время, уровень радиации в районе расположения БАЭС соответствует естественным многолетним значениям для европейской части России 0,08-0,12 микроЗиверт/час.

 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ