Павел Астахов посетит пять детских учреждений и встретится с губернатором Радаевым

21.03.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 904

Фото www.rfdeti.ru

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов в следующий понедельник, 25 марта, приедет в Саратов. Как сообщает пресс-служба уполномоченного, Астахов посетит Центр социальной помощи семье и детям Саратова (реабилитационно-кризисное отделение для женщин с детьми, залы психолого-педагогических тренингов, службы: «Детский сад на час», «Телефон доверия») и Областную комплексную детско-юношескую спортивно-адаптивную школу «Реабилитация и Физкультура».

Также Астахов приедет в Детский дом №2, Саратовский дом ребенка и Специальную (коррекционную) школу-интернат №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья  VIII вида.

Затем детский омбудсмен встретится с губернатором области Валерием Радаевым и проведет совещание «с руководителями органов исполнительной власти области, силовых структур, ведомств, общественных организаций, представителями социальных служб».  По итогам инспекционной поездки Астахов проведет пресс-конференцию.

До приезда Астахова в регионе работает «детский спецназ». 

«Детский спецназ» - это специализированная группа юристов, систематически проверяющая соблюдение прав ребенка в регионах. В 2010 году эта структура совместно с Павлом Астаховым проверила детские учреждения в 45 регионах России. О количестве инспекционных поездок в прошлом и позапрошлом году не сообщается.

Напомним, Павел Астахов поддержал поправку в закон, запрещающую гражданам США усыновлять детей из России. Он также недавно поспешно, до завершения расследования, обвинил в убийстве усыновленного из Пскова в Техас Максима Кузьмина приемную мать. Также Павел Астахов создал программу «Россия без сирот», которую раскритиковал минфин. 

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» зампред областного правительства Михаил Горемыко, инспекция детского омбудсмена проходит по плану, а значит, не связана с недавними трагическими случаями с маленькими детьми в Перелюбе и Дергачах.

Ключевые слова: Павел Астахов, дети, инспекция
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ