Бронежилеты для полиции проверяли на свиньях и «ни одна не пострадала»
20.03.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 920

Фото synews.ru

В июне прошлого года корпорация «Защита» выиграла электронный аукцион, объявленный

МВД на поставку обмундирования и бронетехники для спецподразделений российской полиции. Сумма контракта составляла около 500 миллионов рублей.

После проверки предприятий поставщика Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции, а также управлением собственной безопасности, в МВД пришли к выводу, что шлемы и бронежилеты «не обеспечивают заявленного в госконтракте уровня пулестойкости», цитирует официальную позицию ведомства портал NEWSru.com

«Было установлено, что средства индивидуальной защиты приобретались в Китайской Народной Республике. В частности - шлемы предназначались для использования в сталелитейной промышленности, их маркировка была умышленно заменена кустарным способом, а документация подделана», - говорится в сообщении.

Полицейские отказались принимать амуницию и заявили о расторжении контрактов с корпорацией «Зашита». Те, в свою очередь, негодуют, утверждая что бронежилеты проверяли на свиньях и ни одна не пострадала.

«Все сведения про кустарное производство я с яростью отрицаю. Каким образом российская техника может быть китайской - автомобили «Урал», «Газель» и так далее, я не понимаю», - приводит слова генерального директора корпорации Александра Шора РИА-Новости.

По словам руководителя юристы корпорации уже подали исковое заявление к МВД РФ в арбитражный суд города Москвы.

Ключевые слова: МВД, бронежилет, шлем, Защита, КНР
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ