Счетная палата предотвратила 105 миллионов «нецелевки»
20.03.2013, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 792

Фото Денис Юлин

По результатам деятельности Счетной палаты в прошлом году выявлено нарушений на общую сумму в 5,4 млрд рублей, что более, чем на 2 млрд больше, чем в 2011 (3,3 млрд рублей), возбуждено 5 уголовных дел. Счетная палата за 2012 год предотвратила нецелевое расходование средств на сумму 105 млн рублей. Об этом сегодня в ходе отчета перед Саратовской областной думой заявил председатель палаты Сергей Харченко. Также он привел некоторые примеры деятельности палаты.

«В поселке Ровное было выявлено нецелевое расходование средств, выделенных на строительство ФОКа – 8,4 млн рублей. Хвалынская больница незаконно отапливала другие объекты на сумму 1,6 млн рублей», - рассказал Харченко.

Депутат Леонид Писной поинтересовался у докладчика, каковы итоги проверки в 99 школе Саратова.

«В 2011 году за хищение металлических балок на сумму 2,6 млн рублей было возбуждено уголовное дело. Но в январе 2013 года оно приостановлено в связи с тем, что виновное в этом лицо не было установлено. Поиски продолжаются. Кроме того, было выявлено отсутствие электрокабеля на сумму 500 тысяч рублей для прокладки в траншее. Он был списан. Было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту. Мы обжаловали его в областную прокуратуру. Надзорный орган нас поддержал», - рассказал Харченко.

«А то, что крыша недокрыта на 300 с лишним миллионов?», - уточнил Писной.

«Это так и осталось нарушением», - ответил Харченко. «Счетная палата выявила это нарушение», - прокомментировал заявление Харченко Капкаев. Доклад председателя Счетной палаты было решено принять к сведению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ