Игорь Кононенко лишился статуса депутата
20.03.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1356

Фото Денис Юлин

На сегодняшнем заседании областной думы депутат Игорь Кононенко лишился своих депутатских полномочий. За такое решение депутаты проголосовали единогласно.

Депутат Сергей Афанасьев хотел задать Кононеко вопрос, но выяснилось, что тот не присутствует на заседании.

Спикер парламента Владимир Капкаев считает, что наличие советов и рекомендаций с какой-то стороны вполне можно рассматривать.

«Вполне возможно, что он оценил свои возможности, свой потенциал и пришел к выводу, что те обязательства перед избирателями, которые он взял на себя во время избирательной кампании, исполнить в сложившейся ситуации затруднительно, что лучше сосредоточиться на том бизнесе, в котором он работает и принял для себя такое решение. Наверное, правильно сделал. Лучше сложить полномочия, чем выглядеть перед избирателями в нелицеприятном виде. Мотивы могут быть разными. Принимая такое решение, человек, наверное, взвешивает все «за» и «против». Это решение нужно уважать», - отметил Капкаев.

Председатель облдумы также заявил, что исключает абсолютно давление на депутата при принятии решения о сложении депутатских полномочий: «На взрослого человека, состоявшегося, прошедшего через испытание избирательной кампании, никакого давления быть не может. А советы и рекомендации с какой-то стороны вполне можно рассматривать».

Кроме этого, был упразднен комитет по регламенту областной думы. Напомним, такое решение было принято в целях экономии. Также переданы в ведение комитета по экономической политике вопросы промышленности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ