Коммунисты и студенты передали в Госдуму больше 100 тысяч подписей за ратификацию статьи ООН против коррупции
20.03.2013, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 886

Фото 56.unise.ru

Депутаты фракции КПРФ вместе с лидером партии Геннадием Зюгановым передали в Госдуму больше 100 тысяч подписей за ратификацию 20-й статьи конвенции ООН против коррупции, сообщает РИА Новости. Подписи были собраны студентами и аспирантами московских вузов.

«Молодежная группа студентов разных вузов проявила инициативу и предложила собрать в интернете подписи с обращением к Госдуме, президенту и Совету Федерации, чтобы ратифицировать статью конвенции ООН, которая требует сокращения незаконного обогащения в первую очередь чиновников», - пояснил лидер КПРФ и пообещал, что будет настаивать на ратификации указанной статьи.

Согласно 20-й статье конвенции ООН против коррупции, в законодательство должно быть внесено понятие «незаконное обогащение». В случае, если чиновники не смогут объяснить, откуда у них взялись те или иные ценности и счета в банках, они должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Ранее КПРФ уже призывала к ратификации данной статьи, но это предложение не было поддержано.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ