Леонид Писной опасается, что его коллеги могут секвестировать бюджет прямо на заседании облдумы
20.03.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото Денис Юлин

Облдеп Леонид Писной, на сегодняшнем обсуждения законопроекта о предоставлении субсидий на капитальный ремонт многоквартирных домов муниципалитетам , заявил об опасении, что его коллеги могут секвестировать бюджет прямо в ходе заседания.

Законопроект вызвал вопросы у депутата Сергея Афанасьева. Коммунист предложил уточнить время вступления закона в силу. По его словам, это происходит в день опубликования, но не ранее принятия закона о бюджете, в котором заложены средства на реализацию проекта. Вторую часть этой формулировки Сергей Николаевич предложил убрать. «Да, и когда будут деньги?», - спросил он у председателя профильного комитета Алексея Сергеева.

«Я так думаю, что деньги уже есть», - предположил Сергеев. Ему на помощь пришел депутат Леонид Писной, который добавил, что норма уже нашла отражение в действующей версии закона о бюджете. Насчет инициативы Афанасьева о том, чтобы убрать привязку к закону о бюджете Писной высказался негативно. «Я думаю, это будет некорректно. А вдруг депутаты через полчаса передумают и решат секвестировать бюджет?».

Спикер облдумы поспешил успокоить коллегу, заявив, что такого не будет.

«Депутаты областной думы были настолько погружены в эту тему, что серьезных сокращений ожидать не следует», - отметил Капкаев. Закон принят большинством голосов без предложенных изменений.

Также были рассмотрены поправки, по которым софинансирование из местных бюджетов при выделении средств на переселение жителей из аварийного фонда составит 25%. За принятие изменений депутаты проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ