В Саратовской области утвержден штраф за бытовое дебоширство
20.03.2013, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото bygaga.com.ua

В законопроекте об увеличении штрафов за бытовое дебоширство парламентарии сегодня на заседании облдумы уточнили данное понятие. Согласно закону под определение «бытовое дебоширство» попадают действия, нарушающие тишину и покой граждан с 23 до 7 часов, в том числе, сопровождающиеся шумом и нецензурной бранью. Исключением является спасательные, аварийно-восстановительные и другие неотложные работы, связанные с обеспечением безопасности граждан. Штраф за бытовое дебоширство составит от пятисот до тысячи рублей, а в случае, если те же действия повторятся в течение года – от тысячи до двух тысяч рублей.

Помимо этого парламентарии утвердили ряд законопроектов, увеличивающих штрафные санкции за изменение культурного облика зданий и как следствие, потерю исторической ценности, а также бытовое дебоширство.

Первый законопроект вносит изменения в закон Саратовской области «Об административных правонарушениях» По новым правилам штраф за незаконное изменение облика и интерьера объекта культурного наследия регионального или местного значения увеличивается до 2 тысяч рублей для граждан и до 7 тысяч рублей для должностных лиц. Юридическим лицам пренебрежение региональным законом обойдется до 100 тысяч рублей.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ