Новым политическим партиям устроят «отсев» на следующих парламентских выборах
20.03.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 807

Фото partbilet.ru

По итогам встречи руководителей парламентских партий с первым замруководителя администрации президента Вячеславом Володиным, в новый законопроект о порядке выборов в Госдуму будут внесены правки, позволяющие усложнить процесс допуска новообразованных политических партий к участии в парламентских выборах, пишут «Ведомости».

«Некоторые партии создаются для махинаций и спойлерства, они оттянут голоса у думских партий и не пройдут в парламент, а при распределении мандатов полученные ими голоса отойдут в пользу партии большинства - «Единой России», - цитирует издание депутата от ЛДПР Ярослава Нилова.

Как считают представители партии «одним из вариантов защиты от злоупотреблений может стать сбор подписей новыми партиями, как это должны будут делать одномандатники: например, 0,5% избирателей в половине регионов». Эссер Александр Агеев предложил допускать к выборам в госдуму только те партии, которые добились результатов на муниципальном и региональном уровне.

Во встрече с Володиным приняли участие представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Завтра обсуждение данного вопроса с другими партиями продолжится. Представители Кремля подчеркивают, что на встречу будут приглашены все, кто продемонстрирует такое желание.

Так, если будет введена предложенная норма со сбором подписей, то в Саратовской области новой партии, чтобы попасть на госдумские выборы, придется заручиться доверием не менее чем 10 тысяч жителей региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ