В Саратове показали современную версию «Ромео и Джульетты»
20.03.2013, 08:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1291

Фото Денис Юлин

В СГУ на днях стартовал ежегодных конкурс студенческой художественной самодеятельности «Студенческая весна». Вчера в актовом зале 10 корпуса вуза свою программу представил институт филологии и журналистики.

Сюжет своего концерта филологи решили построить на основе классической пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», но в современной обработке. Действие происходило в наши дни в одном из ночных клубов Вероны. Трактовка некоторых моментов вызвала вопросы. Например, Тибальт только слегка ранил Меркуцио, Ромео в попытке отомстить обидчику бьет его ногой по «пятой точке», а в финале наступает примирение и все действующие лица обнимаются друг с другом.

В программе доминировали танцевальные и вокальные номера, однако присутствовали и стихотворный жанр, и драматические сцены, построенные на тексте пьесы. Стоит отметить, что несмотря на очень высокое качество отдельных номеров, многим зрителям концерт в целом не понравился. По мнению некоторых пришедших, сюжетная линия оказалась нераскрыта, а смазанная концовка оставила впечатление недосказанности.

Оценкой конкурсантов займется специальное жюри, от решения которого будет зависеть, какие номера попадут на следующий этап соревнований - между вузами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ